Ya tienes tu tienda Online donde comprar un exquisito

queso o cordero manchego

 

 Ven y pruébalo !!!

Mª Carmen Sierra

C/ Pozo Cardona 9

13600 Alcázar de San Juan

VENTA DE CORDERO

y

QUESO MANCHEGO

 

Si desea realizar un pedido o solicitar información sobre nuestros productos, no dude en ponerse en contacto con nosotros llamándonos al número de teléfono: 619424104 o enviándonos un correo electrónico a la siguiente dirección:

pedidos@maricarmensierra.es

También puede utilizar nuestro formulario de contacto.

 

formulario de contacto.

Mari Carmen Sierra en redes sociales

Recetas de cocina

CALDERETA DE CORDERO

Ingredientes:

  • 2 piernas cordero lechal
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 1/2 litros caldo
  • 1 huevo cocido
  • 1 tomate
  • aceite oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra en grano
  • 1 hoja laurel
  • tomillo
  • pimentón dulce
  • perejil
  • azafrán

Preparación:

Trocea la carne, salpimiéntala y añade a la cazuela. Cuando se dore, retira todo y reserva.

 

Pica finamente los ajos,la cebolla, los pimientos y pones a pochar en la cazuela donde has dorado el cordero junto con un tomate rallado. Sazona.

 

Agrega el pimentón, las hierbas, pimienta negra en grano y vierte el vino blanco, después añade la carne.

 

Cubre con el caldo de carne y deja cocinar unos 90 minutos a fuego medio.

 

En el último momento añade el azafrán y el huevo cocido, mezcla y sirve la caldereta de cordero.

FLAN DE QUESO MANCHEGO

Receta para Thermomix

Ingredientes:

  • 125 gr de queso manchego
  • 300 gr de leche
  • 200 gr nata liquida
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar oedulcorante
  • Caramelo liquido para los moldes
  • 800 gr de agua

Preparación:

Pon en el vaso el queso y en velocidad de 1 a 10 rallas el queso. Posteriormente agrega la leche, nata liquida, huevos y zucar y mezclas durante 10 seg en velocidad 4.

 

Ahora prepara un molde de 1 litro de aluminio o silicona o bien varios más pequeños, vierte el caramelo liquido en la base dentro de los moldes y llenas con el flan. Cubre los moldes con papel de aluminio y encima papel de cocina para absorber el vapor de agua.

 

Para su cocción pon en el vaso el agua, colocas el varoma en su posición sobre la tapadera y programa 40 minutos, varoma, velocidad 2.

 

Para comprobar que están listos puedes pincharlos conun palillo, si este sale limpio está cuajado, sino, pon unos minutos más, misma temperatura y velocidad.

 

Una vez finalizado deja enfriar y metelos en el frigorifico.



PALETILLA CORDERO ASADA

Ingredientes:

  • Aceite
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Patatas
  • Cebolla
  • Agua
  • Vino Blanco

Preparación:

La noche anterior hacemos un majado de aceite, ajo y perejil y untamos bien las paletillas por ambos lados y sal al gusto, dejándolas tapadas en el frigorífico.

En una rustidera colocamos un lecho de patatas en rodajas de unos 2cm de grosor aprox. salpimentadas, añadimos la cebolla cortada en rodajas no demasiado finas regándolas con un chorrito de aceite y un poquito de agua.

Las paletillas las colocamos sobre las patatas y la cebolla.

Posteriormente las podemos introducir en el horno con la bandeja a media altura, a una temperatura de 180º (en posición arriba y con ventilador) durante media hora. Pasado ese tiempo les damos la vuelta a las paletillas y añadimos un vaso de vino blanco, regándolas a continuación con su caldo. Continuamos el asado durante media hora más regando de vez en cuando las paletillas con su propio jugo.

Pasado ese tiempo listas para servir.



Asadura frita

Ingredientes:

  • Asadura de cordero lechal
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimentón
  • Tomate frito
  • Guindilla (a gusto)
  • Laurel
  • Tomillo
  • Vino blanco
  • Sal

Preparación:

Se sofríe la cebolla y ajo laminados y cuando estén doraditos se añade la asadura cortada en trozos (la asadura ha de estar previamente en agua fría y vinagre mientras preparamos el sofrito) y una guindilla a gusto.

Posteriormente le agregamos pimentón y cuatro cucharadas de tomate frito removiendo todo. A continuación ponemos laurel y tomillo junto con un vaso de vino blanco subiendo un poco el fuego para que evapore, luego bajamos a fuego bajo y dejamos unos 45 minutos para que ablande y espese la salsa.